您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


疫情如令强担当 共克时艰践初心

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-02-03 16:59:17 | 浏览:1513

]

近日,县委书记何玲在事业大楼主持召开县委常委(扩大)会,学习传达习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,安排疫情防控重点工作。她指出,疫情如令,责任似山,全县各级要拿出战时状态,精准施策,科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,何玲书记领学了习近平关于疫情防控工作的3次重要指示批示精神,听取了县疫情工作领导小组(指挥部)办公室及8个专项工作组的工作进展情况汇报。领导小组副组长郑文娟同志安排部署了下一阶段的防控工作。何玲书记指出,疫情防控阻击战打响以来,县疫情工作领导小组和各个专项工作组,闻令而动,遵令而行,各项工作措施有力,工作机构反应迅速,防控形势总体平稳,有效应对了疫情扩散蔓延,但未到大功告成的时候,决不能掉以轻心,必须全面动员,压实责任,全力以赴,共克时艰。一要认清严峻形势,保持定力,再加压力,再鼓干劲。从全国全省范围来看,疫情形势依然复杂严峻,外防输入、内防扩散的任务艰巨繁重,虽然千阳暂未出现确诊病例,但我们依然不能有丝毫松劲懈怠、麻痹大意、盲目乐观的思想,要做好打持久战的准备,绷紧疫情防控弦,抓细防控措施,压实防控责任,坚决遏制疫情蔓延势头。二要强化联防联控,聚焦重点,科学防治,守牢底线。在“筑防线、断输入、挖毒根、防扩散”上下功夫,严格按照省、市政府相关通告,落实过硬防控措施,布控核心管控圈、生活管控圈、外围管控圈,严防输入。要继续抓好摸排工作,对镇村、社区,逐户逐人,地毯式、网格式扎实摸排,务必全面掌握,坚决不落一户、不漏一人。医务人员、民警等疫情一线工作者要提高自身防护能力,防止交叉感染。三要加强舆论引导,严把严控,正面宣传,营造氛围。充分发挥政府网站、电视台、千阳宣传等主流媒体作用,在中省市媒体宣传报道全县各级的经验做法、先进典型,营造浓厚氛围。要组建宣传车,深入大街小巷,不间断播放疫情防控宣传音频,及时劝阻疏离聚集人群。四要坚持属地管理,强化担当,夯实责任,主动作为。组织部要根据中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,及时制定千阳贯彻实施意见,创新载体,注重实效,动员全县各级党组织和广大党员干部冲锋在前、勇挑重担。指挥部办公室要做好值班值守工作,坚持24小时值班和领导带班制度,及时妥善处置紧急事件。县纪委监委要从严执纪督查,每日通报督查情况,强化结果运用,该问责的问责,该处理的处理,切实做到疫情防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口