您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


县委书记何玲要求:措施再细再实 严防二次输入

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-02-05 16:37:25 | 浏览:2642

]

24日,县委书记何玲在县疫情防控指挥部,主持召开县委常委(扩大)会,对疫情防控工作再安排、再部署。她指出,疫情防控形势不容乐观,必须在严实深细上下功夫,防扩散,严防二次输入,杜绝疫情发生。


会上,集体学习了中央政治局常委会精神和刘国中省长在全省疫情防控视频调度会上的讲话精神,指挥部办公室、疫情流调和医疗救治组、交通管控组、市场监管组等专项工作组,逐一汇报了近期工作进展情况,县委常委、常务副县长郑文娟,县委副书记赵海斌就近期重点工作作了安排。县政府县长张新科强调,目前,全县疫情防控形势总体平稳可控,未出现确诊病例,但我们不能盲目乐观,要保持清醒头脑,把形势估计得更严峻一些,把措施制定地更周密一些,推动疫情防控向纵深发展。要把防输入作为重中之重,重点管控外地来千和隔离观察两类人员,全覆盖、无缝隙式的严防死守,确保千阳不发生疫情。

何玲书记指出,目前防控工作到了关键阶段,前期工作成效明显,但针对节后返工潮特点,需要重点抓好三项工作。一要绷紧弦、不松懈、再坚持,以坐卧不安、如坐针毡的责任感,对待疫情防控工作,以往好的工作举措坚决不能放松、功亏一篑。二要防扩散,严防二次输入,加强对企业复工的监管,对已返程的严格落实隔离措施,对未返程的,逐企业逐人进行劝阻,严防病毒输入和扩散。三要措施再细再实,织密网,还要讲程序、讲规范。针对返回岗位干部、错时用餐、单位内部管理、干部调休等工作,要制定具体明确可操作的措施。县纪委监委要强化督查,查细节,查落实,强化结果运用。

会后,还检查了城区防控指挥部工作,专题安排了部分企业已返人员的隔离和即将从疫区返回人员劝阻工作细节,加强了防控力量;对机关事业单位、企业下一阶段防控工作提出了要求。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口