您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县政协召开党组(扩大)会议:疫情防控与政协工作两手抓两手硬

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-02-18 09:04:22 | 浏览:1718

]

217日,千阳县政协组织机关全体党员干部召开党组扩大会议。会议学习了习近平总书记210日在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要讲话精神和216日县委常委扩大会议精神,同时就县政协新年各项工作作了具体安排部署。县政协党组书记、主席牛宏劳主持会议并讲话。县政协党组副书记、党外副主席、各专委会主任和机关一般党员干部参加会议。

会议要求,全县政协组织、全体委员和机关党员干部要树牢政治意识、大局意识,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓、两手硬,确保各项工作有序推进。

会议指出,全县疫情防控阻击战打响以来,县政协机关全体党员干部认真负责、尽心履职,在疫情排查、防疫消杀方面做了大量工作,付出了艰辛努力。身处各条战线的政协委员,发挥岗位优势,积极履行职责,累计捐款6.2万元,其中捐赠的300件隔离衣、300瓶消毒液、320公斤医用酒精和1000双医用手套等防疫物资价值5万元,彰显了政协力量。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来;要积极投身新冠肺炎疫情防控工作,做好自身防护,向周围亲友宣传疫情防控知识,及时深入包抓村检查指导,认真做好政协机关、家属楼院疫情排查、卫生消毒和县防控办安排的卡点执勤、劝返等工作;要提早谋划新年各项工作,结合疫情防控实际撰写社情民意信息,积极筹备各界爱心济困协会年会,收缴会费和企业捐款,精心谋划、认真扎实开展调研视察;要注重加强政协机关的作风建设,严守纪律、照章办事,严格规范各界爱心济困协会募集资金的账务管理,始终保持昂扬的斗志、良好的工作状态,发挥政协人才优势、展现政协责任担当,不松劲、不松手,积极配合全县工作顺利开展。(千阳政协 吴鹏飞)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口