您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


省政协主席韩勇在千阳县调研指导工作时强调 在大战大考中践行初心使命 体现责任担当

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-02-20 08:57:05 | 浏览:2847

]

219日,省政协主席韩勇深入千阳县调研指导新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚和复工复产工作情况,看望慰问一线防控工作人员。他强调,要深入贯彻落实中央和省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在大战大考中践行初心使命、体现责任担当。


在安馨家园社区,韩勇详细询间社区值守人员检测登记、消毒消杀等情况,叮嘱一线防疫人员要注意自身防护,用心尽责做好疫情防控工作。他说,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要坚定必胜信心,杜绝松懈情绪,克服侥幸心理,落实落细疫情防控措施,加强网格化管理,确保疫情不输入、不扩散。各级政协组织和广大政协委员要发挥自身优势,勇担使命、冲锋在前,众志成城打赢疫情防控阻击战。

南寨镇三合村以农村垃圾污水治理、“厕所革命”、村容村貌提升为重点,积极开展农村人居环境整治,村容村貌得到明显改善,韩勇对此表示充分肯定,他鼓励县乡村干部在加强农村人居环境基础设施建设的同时,进一步加大教育宣传工作力度,积极引导群众培养健康卫生的生活习惯,从源头上控制疾病滋生和重大公共卫生风险。


走进南寨镇龙泉寺村千湖林海现代农业示范园,工人们正给果树剪枝、拉枝。韩勇高兴地说,一年之计在于春,当前正值春耕时节,要一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,确保不误农时、不误农事。他强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,要紧盯群众收入这个根本,持续培育壮大特色产业,想方设法推进就业创业,全面巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量。

在宝鸡润阳稀有金属材料有限公司,韩勇仔细了解返岗复工、原材料供应和生产销售情况,他强调要在扎实做好疫情防控的同时,有序推进企业复工复产,及时帮助解决企业困难和问题,最大限度减轻疫情影响,努力实现疫情防控和经济社会发展目标双胜利。

省政府副省长、宝鸡市委书记徐启方,省政协秘书长闫超英陪同调研。 (陕西政协)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口