您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


县委书记何玲强调:全力发展“旅游+农业+文化+体育”新模式

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-02-21 10:09:59 | 浏览:2330

]

2月20日上午,县委书记何玲、县长张新科召集住建局、文化和旅游局、教体局、宝鸡建安集团等单位负责同志,研究讨论全县文化旅游发展方向、思路目标、重要举措等相关事宜,探讨了政企合作推动旅游产业转型突破的发展前景。




会上,何玲向宝鸡建安集团全面介绍了千阳文化旅游产业的自然优势、资源禀赋、体育设施、消费潜力、市场需求等情况,分析了餐饮服务、住宿接待方面的瓶颈制约,畅谈了双方合作的初步设想。

何玲指出,这次疫情深刻影响和改变了人们的生活方式,疫情结束后,户外运动、乡村旅游需求将大幅增加,回归自然的休闲方式将成为城里人的消费新模式,这为我们大力发展旅游产业、提升三产服务业档次提供了绝好机遇。要利用好千阳山水宜人、田园秀丽的生态优势,以“旅游+农业+文化+体育”的新模式为突破口,发展体验型、参与型的旅游项目,打造乡村旅游引爆点,吸引城市人“吃农家饭、住农家院、观自然景、赏民俗情、享田园乐”。

何玲要求,文旅局和教体局要抓紧制定全县旅游产业总体规划,提出今年的发展思路、任务目标和重要举措。同时也要针对双庙塬村、龙泉寺村、河提公园等节点景观和体育健身设施,拿出具体设施方案,作进一步的讨论完善。最后,要求建安集团加快千湖大酒店的建设进度,尽快复工复产,确保五一前开业营运,提升千阳接待水平和档次。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口