您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县召开疫情期间复工复产惠企政策宣讲会

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-03-20 11:06:30 | 浏览:3599

为了全面做好疫情防控和统筹经济社会发展,贯彻落实中省市复工复产政策,3月19日上午,千阳县召开了疫情期间复工复产惠企政策宣讲会。县人大、政府、政协分管领导出席会议,市工信局调研员张静一应邀指导会议,县级复工复产包抓部门负责人及全县70家规上、限上企业负责人共计130余人参加会议。县政府办副主任、职转和营商办副主任赵佳主持会议。

会上,县工信局负责人就疫情期间复工复产惠企政策宣讲活动提出倡议:一是倡议县内各企业、相关部门要克服麻痹松懈思想,积极行动起来,全身心抓好疫情防控和复工复产工作。二是倡议包抓企业复工复产的政府部门要结合企业经营实际,制定科学合理的复工复产计划,帮助解决复工复产过程中存在的问题。三是倡议联企干部要精准研究中省市和我县制定的优惠政策和措施,及时进企业送政策、送服务、送技术,推动政策高效落地落实。四是倡议县域内企业要克服疫情造成的困难,不等不靠、主动作为,利用好现有政策支持,开展生产自救,把损失降到最低。

县发改局、人社局、税务局等6个单位分管领导分别就水电气、社保、生态环境、税务、金融等五个方面40条优惠政策进行了详细解读,从政策名称,实施期限,政策依据、政策内容,适用范围,办理方式,提供资料,办理单位,联系咨询电话、注意事项等方面逐条进行解读。确保全县所有职能部门及企业对疫情防控期间复工复产惠企政策做到应知尽知、全面掌握。

千阳农商银行负责人对推出的十条支持企业复工复产金融措施进行解读,表示将全力为企业复工复产提供资金支持,并现场与县工信局签订了金融支持复工复产框架协议,与陕西飞天乳业有限公司等5户县域重点企业签订协议,授信3500万元。县职转和营商办现场发放《千阳县应对新冠肺炎疫情支持复工复产政策指南》、《千阳县应对新冠肺炎疫情支持复工复产政策解读》260余份,千阳县税务局发放《疫情防控税费优惠政策汇编》260余份,千阳县农商银行发放《金融产品手册》130余份。

县政府副县长梁永明对惠企政策落实工作提出明确要求。一是统一思想,高度重视。各有关部门要提高认识、统一思想,深刻领会落实惠企政策的重要性、紧迫性,切实将疫情期间惠企政策落实作为一项政治任务抓实抓好,把党和政府的温暖送到基层、送到企业。二是突出重点,狠抓落实。复工复产办公室要在政策宣传培训上下功夫,帮助企业获知;在政策上门对接上下功夫,帮助企业获取;在政策申报兑现上下功夫,帮助企业获得。三是靠实责任,严明纪律。要靠实联企部门领导包抓责任,严明工作纪律,确保尽职尽责做好惠企政策落实工作,强化责任追究,县委大督查办公室将适时深入相关部门对政策宣讲、干部包抓等方面进行督导检查并进行通报。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口