您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮出席千阳县村干部补贴与村集体经济发展成效挂钩贡献补贴发放大会

[作者:政府办2 | 发布时间:2020-03-25 17:06:45 | 浏览:3612

3月25日上午,千阳县村干部补贴与村集体经济发展成效挂钩贡献补贴发放大会在张家塬镇宝丰村召开。市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮出席会议并讲话。

市委常委、组织部长、统战部长贾珉亮对千阳县村集体经济发展工作和挂钩机制给予了肯定,并对全市村级集体经济发展工作提出了要求。一要充分认识发展村集体经济的重要意义。发展村集体经济是扶贫工作的后续保障,有助于巩固脱贫成效、提升村“两委”战斗力,也是推动乡村振兴、农村经济可持续发展的重要抓手。二要解决好村集体经济发展中的几个问题。重点解决思想上不重视、发展方法不优、推进力度不大、发展模式简单、缺乏企业和人才支撑以及对村级资源重视不够的问题。三要坚持市县乡村四级联合推动。发展村集体经济组织部门要发挥好牵头作用,县委县政府要决策支持,乡镇党委和村党支部要抓好落实,社会力量和各类市场主体要全面参与,建立科学有效的管理机制,促进村集体经济可持续发展。

市政府党组成员、市扶贫开发办公室主任崔省强,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长张周让,市委组织部副部长雷文军,市财政局副局长朱卫强出席指导会议。

县委副书记、县长张新科主持会议并强调,要抓好会议精神的贯彻落实,强化机遇意识,坚持向先进学习,坚定信心、高度重视,创新体制机制,加大对发展村集体经济的支持力度,推动全县集体经济发展工作上台阶、提水平。

会上,县委常委、组织部长屈亚奇宣读了《关于发放2019年度村干部补贴与村集体经济发展成效挂钩贡献补贴的通知》《关于2019年度“发展壮大村级集体经济突出贡献奖”获奖人员的通报》。

举行村干部贡献补贴发放仪式,为张家塬镇宝丰村、柳家塬村等18个村集体经济纯收入达到5万元以上的村颁发了奖金牌;为张家塬镇宝丰村党支部书记、村委会主任张永刚,张家塬镇柳家塬村第一书记王建新颁发了“发展壮大村级集体经济突出贡献奖”。张家塬镇党委书记高文成,县农业农村局党组书记、局长胡文志,宝丰村党支部书记、村委会主任张永刚,柳家塬村党总支部书记、村委会主任杨明西分别作了大会发言。

县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、财政局、农业农村局、扶贫办等县级各有关部门主要负责同志,各镇党委书记,全县65个村党支部书记、村委会主任共计100余人参加会议。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口