您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 千阳新闻


千阳县召开脱贫攻坚工作领导小组会议

[作者:县扶贫办 | 发布时间:2020-05-13 11:02:16 | 浏览:2214

5月10日晚,千阳县召开脱贫攻坚工作领导小组会议。会议听取了全县“四排查四清零”工作进展情况,传达市脱贫攻坚工作推进暨普查动员部署会议精神,研究审定脱贫攻坚有关工作事项。

县委书记何玲,县长张新科,县委常委、纪委书记、监委主任郭建军,县委常委、组织部长屈亚奇,县委常委、政法委书记张海兵,县政府副县长屈文刚,5+12工作组牵头单位主要负责人、各镇党委书记,财政局、水利局、统计局主要负责人参加会议。县委书记何玲主持会议。

会议强调:一要通力协作,紧密衔接,全力做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”配合保障工作。二要紧盯“四排查四清零”工作节点和目标任务,坚持边查边改,抓紧问题清零。三要统筹资源,精准施策,切实解决脱贫攻坚五类重点对象突出存在的个性问题。对疫情影响外出务工的贫困户,要摸清底子,由人社部门在全县范围内整合用工信息,统筹协调安排,确保就地就近就业创业。四是高质量做好迎接脱贫攻坚普查准备工作。要做到基础信息数据准确、逻辑合理,确保账账相符、账实相符、群众认可,确保过程扎实、结果可靠,真实准确地反映千阳的脱贫攻坚成效。五是加强干部培训。继续开展好千阳扶贫大讲堂,所有帮扶干部要做到政策一口清,为贫困户做好扶贫政策宣传。六是聚力构建大扶贫格局。全县上下要调动各种资源,凝聚各方力量,确保决战决胜脱贫攻坚战圆满收官。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口