您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


环境影响评价审批文件——宝鸡市环境保护局千阳分局关于千阳县LNG加气站项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

[作者:县环保局 | 发布时间:2018-07-05 | 浏览:519次 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对千阳县LNG加气站项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此项工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期间,公众可以通过电话、信函、传真等方式,向我局提出意见。

  公示期:201875日至2018年711 (五个工作日)

  电话:0917-4241273 传真:0917-4241273

  邮箱:qyxhbj@163.com

通迅地址:千阳县东海路宝鸡市环境保护局千阳分局(721100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对该项目环评报告表审批决定要求听证。

项目

名称

建设

地点

建设

单位

基本情况

主要环境影响及对策和措施

千阳县LNG加气站项目

宝鸡市千阳县城关镇段坊村,北邻中石油加油站、西邻212省道,东侧为山体,南侧为空地。

千阳县绿能新能源有限公司

千阳县LNG加气站项目总投资1500万元,环保投资20万元,占总投资1.3%。项目建设内容为:围堰、消防水池、泵房、道路、绿化带等工程,总建筑面积924㎡。

大气污染物是1.非甲烷总烃,利用BOG回收系统、间歇性高空放散可燃气体报警系统。2.汽车尾气,加强管理。3.油烟,安装油烟净化器。水污染物为生活污水,生活污水集中收集经化粪池处理后,由附近村民拉走用于农田施肥。固体废物为1.天然气过滤滤渣,收集后送千阳县垃圾填埋场。2.生活垃圾利用袋装、垃圾桶分类收集,在固定地点堆放,委托环卫部门定期清运处理。3.废机油,设危废三防暂存设施,送有资质的危废处理单位安全处置。噪声主要是空压机、进出加气站汽车噪声、加气站压缩机噪声、检修设备放空噪声、LNG槽车运行产生的车辆噪声。采用低噪声设备,优化平面布局;站内设置禁鸣、减速标志;空压机及检修设备放空口设消声器,压缩机增设隔声罩。