您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


环境影响评价批文——宝鸡市环境保护局千阳分局关于宝鸡市正硕新型建材有限公司年产5万t/a石料生产线扩建项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

[作者:县环保局 | 发布时间:2018-09-10 | 浏览:641次 ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对宝鸡市正硕新型建材有限公司年产5万t/a石料生产线扩建项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此项工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。公示期间,公众可以通过电话、信函、传真等方式,向我局提出意见。

  公示期:201893日至201897 (五个工作日)

  电话:0917-4241273 传真:0917-4241273

  邮箱:qyxhbj@163.com

地址:千阳县东海路宝鸡市环境保护局千阳分局(721100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对该项目环评报告表审批决定要求听证。

项目

名称

建设

地点

建设

单位

基本情况

主要环境影响及对策和措施

宝鸡市正硕新型建材有限公司年产5万t/a石料生产线扩建项目

千阳县西北任家山南侧

宝鸡市正硕新型建材有限公司

本次扩建项目依托原厂公用、辅助、生活等设施,在原有生产线以东,扩建一条年产5万t/a石料生产线。该生产线建成后,形成年产总规模为10万t/a石料加工能力。

施工期对环境造成的不利影响是局部的、短暂的、具有可逆性,施工期遗留的环境问题是绿化覆盖率不高,该项目施工结束后,必须在空闲地带进行厂区绿化,最大限度的降低建设期对周围环境造成的不良影响。营运期:1.大气污染物,破碎、筛分产生的颗粒物,破碎机及振动筛上方设置集气罩,废气经集气罩收集后经管道进入到1台气箱式脉冲袋收尘器经处理后再经15m高排气筒排放。汽车卸料采取鞋料口三面封闭,安装喷雾降尘。堆料场扬尘采取硬化,洒水抑尘,覆盖;运输车辆及道路扬尘采取道路硬化,洒水抑尘,运输车辆严密覆盖,车辆限速行驶。2.固体废物,固废主要为除尘器收集的粉尘,集中收集可以作为房屋建筑材料或其他企业生产原料综合利用。生活垃圾送至环卫部门制定地点进行处理。3.噪声主要为大口径颚式破碎机、反击式破碎机、振动筛、风机等设备运行过程中产生的噪声以及运输车辆产生的噪声,采取基础减振,隔声的措施,对车辆采取限制车速。