您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告


关于2020年度领取企业职工养老保险待遇资格认证的通知

[作者:县人社局 | 发布时间:2020-01-08 19:24:35 | 浏览:2636

]

为维护养老基金安全,根据省市安排,现将千阳县企业离退休人员2020年领取养老保险待遇资格认证工作有关事项通知如下:

一、认证范围:参加城镇企业职工基本养老保险按月领取待遇的离退休人员。

二、认证时间:2020年1月1日-2020年5月31日

三、认证方式:

(一)陕西养老保险手机APP自主认证。已下载陕西养老保险手机APP并注册账号的离退休人员,点击“登录”,选择“我要认证”,选择“摄像头”,进入人脸识别界面,将人脸部置于认证框内,根据要求做出动作,显示“认证成功”即当年生存认证办理完成;替亲友办理认证的人员,将手机APP界面拉至最下方,点击“替亲友办理业务”,点击右上方图标添加联系人,扫描身份证,将亲友添加至列表后,按照流程完成认证。未注册陕西养老保险手机APP的离退休人员,在登录界面点击“手机号码免费注册”,根据系统提示,完成注册后进行认证。

(二)电子社保卡(支付宝渠道)认证。支付宝已绑定电子社保卡的离退休人员,在支付宝搜索栏搜索“电子社保卡”,点击“社保服务”栏的“养老生存认证”,点击“开始认证”、“我要认证”,根据提示完成人脸识别,人脸识别成功后,显示“认证成功”;未绑定电子社保卡的离退休人员,在支付宝搜索栏搜索“城市服务”,选择城市“宝鸡”,办事大厅中选择“社保”中的“电子社保卡”,进行人脸识别,识别成功后设置密码,提示申领成功,随后进行养老生存认证。

(三)确有困难且无法通过以上两种方式办理自主认证的,可联系离退休人员所在单位或本人持身份证原件至就近县区养老保险经办机构协助认证。

逾期未进行养老保险待遇资格认证的离退休人员,将暂停发放养老保险待遇。待认证后,办理恢复、补发待遇。

咨询电话:0917-4241060

千阳县养老保险经办中心

2020年1月2日

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口