您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县市场监管局创办扶贫微讲坛

[作者:县市场监督管理局 | 发布时间:2018-01-12 | 浏览:202次 ]

112日下午,千阳县市场监管局机关全体干部及基层所负责人聚集一堂,参加新年第一期“扶贫微讲坛”,开启了2018年县市场监管系统“扶贫微讲坛”第一讲。

为了提升干部职工扶贫工作业务理论水平,锻造一支精通政策、熟悉工作、务实创新、奋力争先、能讲善干的干部队伍,千阳县市场监管局创办“扶贫微讲坛”,教育引导干部职工以讲促学、以学促干。“扶贫微讲坛”每周举行一期,每次安排5人围绕脱贫攻坚工作,脱稿宣讲10-15分钟,内容包括讲政策、谈体会,经验交流、专题研讨。每期宣讲结束后,由局领导现场点评。

首期“扶贫微讲坛”开讲前,局党组书记、局长黄建生从为什么要举办“扶贫微讲坛”和怎么进行宣讲两个方面作了动员安排。接着该局干部师浩敏和杜媛媛同志就发展产业脱贫政策、发展教育脱贫政策和兜底保障脱贫政策进行了宣讲,具体讲解了21条产业脱贫政策、10条教育脱贫政策和11条兜底保障脱贫政策。

讲坛结束时,局领导对第一期“扶贫微讲坛”进行了点评,要求宣讲人员要通过“扶贫微讲坛”,解读政策、谈讨学习体会、宣讲工作、专题研讨、交流经验、对先进典型和观点进行辩论、提出改进工作的意见建议等,锤炼精通政策、熟悉工作、务实创新、奋力争先、能讲善干的市场监管干部队伍,带动全系统干部职工以讲促学、以学促干,提升能力、推动市场监管工作改革发展。(千阳县市场监管局 办公室)

千阳县市场监督管理局扶贫微讲坛