您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳残联及时对接帮扶村贫困群众需求

[作者:县残联 | 发布时间:2018-01-12 | 浏览:81次 ]

“没想到这么快就送来了棉衣,还给了2件,真是太感谢了。”高崖镇普社村贫困户王晓东激动的说:“前些天工作组问我有什么需求可以在社会扶贫网上发布,我想着天冷了需要一件过冬棉衣,今天帮扶干部就送来了。”这是近日残联帮扶干部在普社村对接贫困群众需求,上门送棉衣的一幕。

自中国社会扶贫网开通以来,千阳县残联不断深化“互联网”+社会扶贫理念,组织机关干部认真学习业务知识,熟知掌握系统操作,动员机关工作人员和社会爱心人士积极注册。同时,做好帮扶干部与工作组和贫困户的对接工作,及时给贫困户送去急需的棉衣、书籍等物品,对接贫困户在社会扶贫网上发布的需求,把温暖直接送到贫困户手中。

据了解,截至目前,普社村贫困户发布需求19件,残联成功对接19件,其他镇村对接3件。(千阳残联 闫海侠)



分享给好友阅读: