您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


我县城乡居民养老保险基础养老金又提高啦!

[作者:县人社局 | 发布时间:2018-07-12 | 浏览:115次 ]

近日,根据省、市人社和财政部门关于落实2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准有关通知精神,我县城乡居民养老保险基础养老金在今年1月份提高5元的基础上,从2018年1月1日起,再提高18元。今年累计提高基础养老金23元,其中,中央提高18元,省市县提高5元。本次增加的18元基础养老金将于7月底发放到位。

基础养老金标准提高后,从2018年1月1日起,我县城乡居民养老保险基础养老金标准为:60-69周岁每月123元,70-79周岁每月133元,80-89周岁每月143元,90周岁以上每月153元。

这次城乡居民基础养老金的正常调整,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大决策部署、坚持以人民为中心的发展思想、打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措。我们将大力宣传多缴多得、长缴多得的激励政策,积极鼓励参保群众选择较高档次缴费,增加个人账户积累,合力提高城乡居民养老保险保障水平,全面实现“一切为了城乡居民老有所养”这一目标,为全县广大群众奔向美好幸福新生活做出更大的贡献。