您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县中小学教学管理座谈会成功举行

[作者:县教体局 | 发布时间:2018-09-12 | 浏览:132次 ]

911日下午,千阳县中小学教学管理座谈会在县教研室会议室成功举行。千阳中学、职业中专及各初中、中心小学校(园)长或主管教学校(园)长,县教研室全体教研员等30多人参加。



这次座谈会上,千阳中学、职业中专及各初中、中心小学校、幼儿园领导,围绕学校“常规管理、课程改革、校本研修、队伍建设”等学校整体工作或具体某一个方面,就存在的突出问题和困惑、解决问题的措施与设想以及对全县教研工作的建议和意见三个方面,进行了深入地座谈交流。



县教研室主任何具征同志在充分肯定这次交流座谈会的基础上,就做好后半学期全县教研工作,提出了明确的要求:一要强化教研强校意识;二要坚持问题导向策略;三要提高研修活动实效;四要凝聚上下联动合力。要以校为本,坚持问题导向,丰富载体,强化服务,努力做好全县教研工作。

这次交流座谈会,不仅加强了校际之间的学习交流,而且深入探索了新形势下全面加强中小学教学管理工作的有效途径,对强化教学管理、提高教育质量起到了积极的促进作用。