您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


真情帮扶助推贫困家庭大学生就业

[作者:县人社局 | 发布时间:2018-09-12 | 浏览:148次 ]

今年以来,千阳县人才交流中心把高校毕业生特别是贫困家庭未就业大学生作为就业扶贫的重点人群,采取毕业生就业见习托底安置、就业信息推介等方式,全力助推贫困家庭大学毕业生就业。

倾心真情帮扶。采取互通电话、微信交流、上门推介就业岗位等方式,为毕业生提供长安银行招聘信息、苏陕协作等就业岗位,实现了对2018年度未就业贫困家庭大学生就业信息登记、就业需求了解、就业岗位宣传等服务的全覆盖。

就业见习安置。积极宣传就业见习相关政策,优先为家庭困难毕业生提供见习岗位。截至目前,已安排就业见习大学生55人,其中建档立卡贫困大学生6人。

重点推介长安银行招聘。针对长安银行定向招聘宝鸡市贫困大学生的有利机遇,采取窗口宣传、电话逐人告知、政府网站公告等多种宣传方式,把招聘信息和岗位需求送到每名贫困家庭大学毕业生手中,鼓励贫困大学生踊跃报名应聘,目前,已有张鑫、吕雅娟等5名贫困大学生被长安银行宝鸡分行招录,收到了良好的社会效果。