您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县档案馆2019年外宣工作精彩纷呈

[作者:县档案局 | 发布时间:2020-01-10 14:33:56 | 浏览:731

]

1.2019年9月24日,千阳县档案馆被陕西省档案局表彰为2019年度档案宣传工作先进集体,并荣获三等奖。2020年《陕西档案》杂志征订201份,超额完成了征订任务。

2.千阳县人民政府网站共计上传信息102条。其中工作动态92条、政务公开2条、通知通告4条、三公经费2条、千阳县大事记2条,信息公开年报1条。

3.档案史志宣传工作在省、市、县三级媒体刊登62篇。其中省级纸质媒体《陕西档案》杂志刊登9篇,《陕西党史》杂志刊登6篇,市级其它媒体刊登5篇,《宝鸡档案》微信公众号刊登39篇,《千阳党建》微信公众号刊登3篇。

4.弘扬宪法精神、建设法治千阳。在全县第二十五个法制宣传月来临之际,4月10日上午8时30分在县文化广场参加全县“法制宣传月”活动启动仪式并进行集中宣传活动。活动现场共布置7块宣传展板,向过往群众发放宣传彩页共计200余份。通过此次法制宣传,档案以“存史、资政、育人”的特殊价值深入人心并得到普及,同时也增强了广大群众依法保护利用档案信息的法制观念。

5.“6·9”国际档案日主题宣传活动丰富多彩。一是“6·9”国际档案日期间在县中心文化广场积极宣传《档案法》《陕西省档案管理条例》等法律法规;二是向过往群众发放宣传彩页,宣讲查档流程,现场答疑解惑,好评如潮。现场播放《永远的丹山百合》等3个档案微电影,使公众进一步了解档案的重要性和珍贵性;三是举办《千阳记忆》征文比赛。此次征文比赛历时一个半月,聘请县域内8位专业评委老师,对收到的81篇征文按照评比标准进行公平、公正、公开评分,最终15篇优秀佳作脱颖而出,并召开表彰大会对获奖作者进行表彰奖励,还将获奖作品印刷装订成册,收入档案馆,永久留存。此次活动旨在提高群众对档案工作参与度和知晓度,为进一步宣传档案工作奠定了良好的基础。

6.宣传“9·9”公益日活动目的。为积极响应县退役军人事务局号召,号召机关干部职工加入9·9公益日”献爱心捐助活动中,为贫困、大病、残疾等特殊情况的退役军人共计募捐善款140元整,用实际行动关爱退役军人,让军人成为全社会尊崇的职业。

7.11月25日,由馆领导带队参观由国家档案局、中央档案馆主办,陕西省档案局、陕西省档案馆协办,宝鸡市档案局、宝鸡市档案馆承办的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。此次文献展由理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五部分组成。通过观看这些珍贵文献史料,将使参观者进一步感悟党的初心,不忘党的初心,牢记党的使命,践行党的使命,发扬党的优良传统,铭记党的发展历程,有力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口