您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县工信局多措并举抓供应、稳市场、促消费、保安全

[作者:县商信局 | 发布时间:2020-01-13 15:50:56 | 浏览:310

]

2020年春节将至,为认真贯彻落实省市《关于做好2020年春节期间市场供应和安全生产工作的通知》精神,县工信局积极协调相关商贸流通骨干企业做好春节期间主副食品市场供应,保障主副食品市场量足价稳、优质安全,确保市民度过平安祥和的春节。一是协调组织商贸流通骨干企业,稳定货源渠道,强化粮、油、肉、蛋、菜、奶、水果等主要生活必须品的市场供应,确保市场供应不脱销、不断档。二是充分利用“消费促进月”活动措施,引导企业组织开展“年货会”“美食节”等形式多样的促销活动,营造喜庆祥和欢乐的氛围,丰富节日市场供应。三是认真做好春节期间市场监测工作,全面掌握市场供求和价格变化情况,做好市场研判、保障应对措施,进一步引导企业做好生产经营、服务居民消费。四是结合春节期间商贸市场特点,持续抓好百日行动安全生产整治行动,强化商场、超市、餐饮等人员密集领域安全隐患排查整治工作,竭诚服务全县市民春节生活。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口