您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


交通运输局开展烟花爆竹燃放管控专项整治行动

[作者:县交通局 | 发布时间:2020-01-17 16:51:08 | 浏览:563

]

  春节、元宵节即将来临,燃放烟花爆竹对空气质量影响较大,为保障群众身体健康,打赢大气污染防治攻坚战。近日,县交通运输局深入开展烟花爆竹禁放安全管控专项治理行动。

  一是及时安排部署。110日下午,县交通运输局分管局长召集运管所、宝运集团千阳分公司、局办公室负责人召开烟花爆竹禁放安全整治专题会,传达市县烟花爆竹安全管控专项整治会议精神,安排部署交通运输行业烟花爆竹管控专项整治行动。及时成立了烟花爆竹管控专项整治行动领导小组,印发了交通运输行业春节期间烟花爆竹专项整治行动的通知,明确了专项整治工作责任,落实了专项整治任务。

  二是积极开展整治。运管所对汽车站、公交客运站场落实烟花爆竹禁放安全监督检查,对烟花爆竹承运车辆、人员资质进行严格审核,配合公安交警严厉打击查堵非法运输烟花爆竹行为,依法依规严查严处烟花爆竹非法运输。宝运集团千阳分公司对汽车站、公交站场安全管理人员进行了专题教育,汽车站和公交站场安检人员加强安全检查,严防乘客携带烟花爆竹等易燃易爆品进站乘车,避免发生危险,确保客运车辆运营安全,尤其通村公交车驾驶员,严防烟花爆竹倒流回城,确保安全运营。

  三是广泛开展宣传。交通系统各单位对职工家属进行文明过节意识宣传,春节期间在城区禁止燃放烟花爆竹。在宝平路冯坊河桥及红山中学处、陇千南线火车站、东大街什字等处悬挂严禁非法运输烟花爆竹的横幅。宝运集团千阳分公司在通村公交车内张贴了严禁携带“三品”乘车的警示标志,在出租车LED顶灯滚动显示“禁止燃放烟花爆竹”的标语。

  四是做好应急值守。结合百日安全行动、打非治违、春运等活动,做好应急值守。及时修订应急预案,建立应急处突队伍,组织应急演练,提高应急处置能力,确保交通运输行业有效管控烟花爆竹,提升我县空气质量。(刘会杰)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口