您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会

[作者:县生态环境局 | 发布时间:2020-01-19 08:50:13 | 浏览:553

]

  1月16日上午,县政府召开烟花爆竹禁燃禁放工作推进会,对春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作进行再动员、再部署。县政府副县长、公安局长文晓梦出席并讲话。

会上,文县长传达了市上严格管控烟花爆竹燃放工作视频会议精神,深刻分析了当前所面临的形势,解读了县铁腕治霾指挥部办公室《千阳县2019-2020年冬季烟花爆竹燃放管控工作方案》(千治霾办发〔2020〕1号)文件,进一步明确了各镇、各相关部门在烟花爆竹燃放管控工作中的职责;县公安、应急、市场监管、住建、生态、治霾办、城关镇等14家单位就各自承担的工作任务进展情况做了全面汇报。

  文县长要求:各镇、各相关职能部门要对照职责分工,细化措施,全力以赴抓好禁放工作。一要高度重视,深刻认识烟花爆竹禁燃禁放管控工作的重要意义,增强严格管控烟花爆竹燃放工作的行动自觉。二要无死角宣传,商场酒店、集贸市场、车站等重点场所要集中设点宣传,努力提高社会公众的知晓率,争取广大群众的理解、支持和配合。三要严格执法,县应急管理局要牵好头,联合县公安、住建、市场监管、治霾办在禁放区域内开展联合执法,发现违法违规行为要依法依规进行严厉查处,同时要对违法案例在电视台进行曝光,确保我县广大人民群众过一个健康、环保、安全的春节。

  县公安、应急、市场监管、住建、生态、治霾办、城关镇等14家单位分管负责同志参加会议。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口