您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县森林公安派出所成功救助国家一级保护动物——“朱鹮”

[作者:县林业局 | 发布时间:2020-02-03 17:17:23 | 浏览:1892

]

  一只受伤的朱鹮,在新民村群众和县森林公安派出所民警的共同救助下,被送往千湖湿地珍禽救助站进行救治保护。

  2月3日中午12时40分许,千阳县森林公安派出所接到群众报警电话,称他在东河沟水库坝面发现一只受伤的鸟,请求救助。该所民警立即赶往现场,了解得知城关镇新民村群众张凯和张衡兄弟俩人在疫情防控检查时途径东河沟水库坝面,发现坝面南侧的草丛中有一只灰白色的鸟,翅膀有伤,随即就报了警。经民警现场辨认,受伤的鸟为国家一级保护动物——朱鹮,经过仔细查看,这只朱鹮右侧翅膀受伤,不能飞行。最后,在城关派出所执勤民警的见证下,该所民警将受伤的朱鹮交由随后赶来的千湖湿地管理处工作人员带回千湖湿地珍禽救助站进行进一步救治。

  爱护野生动物,建设美好家园,是全社会共同的责任,任何组织和个人都有保护野生动物及其栖息地的义务。县森林公安派出所民警呼吁广大群众,保护野生动物,就是在保护人类自己,禁野味,防疫病,及时举报破坏野生动物的违法犯罪行为,为共同打赢疫情防控狙击战奉献自己的一份力量。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口