您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


强化管理早部署 调研督查勤指导

[作者:县教体局 | 发布时间:2020-02-21 14:11:28 | 浏览:817

——千阳县中小学在线教育教学工作规范有序开展

近期,县教体局为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保全县中小学生在疫情防控期间“离校不离教,停课不停学”,按照上级工作要求,抓早动快,周密筹划,强化管理,精心指导,深入开展了中小学在线教育教学活动,努力实现了防控、保学“双赢”。

强化领导早部署。正月初三,教体局迅速成立了由主要领导任组长,主要股室及教研室、电教中心、进校等教育单位负责人为成员的千阳县中小学在线教育教学工作领导小组,在做好防疫摸排、检查督导工作的同时,提早谋划,统筹安排线上教学工作,同时明确人员安排、职责分工,制定工作方案,狠抓工作落实,先后下发了《关于在新型冠状病毒疫情防控期间做好毕业班复课工作的通知》,《关于开展中小学在线教育教学工作的通知》等文件,对全县中小学线上教育教学工作提出了明确要求,进行了全面部署。全县中小学均在210日正式开展在线教育教学,确保学生离校不离教,停课不停学工作扎实推进。

搭建平台强管理。建立了中小学在线教育教学管理微信群,将各中小学主管教学的校长、教导主任及全体教研员纳入该群,及时传达省市教育部门政策、文件要求,积极推介省市在线教育教学信息、资源,实时研讨解决存在问题,不定期交流各校工作信息,共享各校特色、典型作法,下发在线教学调研表,定期了解各校教育教学动态和管理状况,精心指导,强化管理,确保全县在线教育教学工作规范、有序开展。

调研督查勤指导。教体局成立主管领导带队,相关股室负责人和全体教研员组成的督导组,深入千阳中学、职业中专、红山中学、城关中学、启文小学、燕小学等城区学校,全面督导在线教育教学工作开展情况,结合教育部及省、市教育部门要求,对在线教育教学的内容安排、教学时长、资源运用、家校联系沟通等问题进行交流探讨,共同解决存在问题。219日召开了全县中小学在线教育教学工作会,专题安排在线教育教学工作,进一步推进了全县城乡中小学在线教育教学工作均衡、高效运行。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口