您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县统计局扎实布置县域经济社会发展监测统计工作

[作者:县统计局 | 发布时间:2020-02-25 18:00:23 | 浏览:812

为全力抓好2019年度县域经济社会发展监测统计,迅速及时布置全县2020年监测统计年报任务,县统计局高度重视,精心筹备,认真部署,1月份组织全县15个指标监测重点部门统计人员召开了全县域经济社会发展监测统计年报会议,全面完成相关工作任务部署安排。

会议首先集中学习了《统计法》《统计法实施条例》及防范统计造假有关制度规定的重点章节篇目,并对依法依规开展统计业务工作重要作用和重大意义进行了重点强调。随后,县统计局分管副局长就做好县域经济社会发展监测统计重要意义进行了阐述和重点强调,要求各指标主管部门要紧密结合分管各行业实际情况,准确填报指标数据,按时报送相关报表,确保相关数据真实准确全面反映县域经济社会发展实情。县统计局县域经济社会监测统计负责人通报了2018年度县域经济社会发展监测28项指标在全省进退位情况,对各项指标含义和统计方式方法进行了详细讲解,并提出做好2020年监测统计工作相关要求。

最后,会议组织各与会人员就如何做好县域经济社会发展监测统计开展了深入交流探讨,大家纷纷表示要严格遵守统计法律法规,依法依规做好县域经济社会发展监测统计工作,真实准确全面反映县域各行业发展实情,为县委县政府决策部署提供可靠数据支撑。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口