您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县劳动保障监察大队组织学习《保障农民工工资支付条例》

[作者:县人社局 | 发布时间:2020-02-26 15:51:50 | 浏览:962

]

日前,千阳县劳动保障监察大队组织党员干部认真学习《保障农民工工资支付条例》内容,进一步增强执法人员对《条例》的了解掌握,持续提升运用法律法规维护农民工合法权益的能力。

为了切实做好《条例》的学习贯彻落实工作,千阳县劳动保障监察大队积极组织干部职工认真学习《条例》,深刻领会和熟练掌握《条例》的精神实质,明确法定职责,切实承担起依法维护农民工工资权益的重任,持续增强做好对用人单位工资支付情况进行监督检查的责任感、使命感。为把《条例》和相关劳动保障法律法规及时宣传贯彻到全县企业单位,特别是建设领域各企业单位和广大农民工之中,县劳动保障监察大队趁春节农民工返乡过年的有利时机,多角度、深层次、全方位开展农民工普法宣传活动,正确引导他们学法、尊法、守法、用法,学会用法律武器维护好自身权益。同时,还向企业单位大力宣传《保障农民工工资支付条例》、《劳动合同法》和《劳动保障监察条例》等法律法规精神,积极利用电视、广播、门户网站、微信公众号等发布农民工维权的动态信息、典型案例等,不断提升保障农民工工资工作的社会影响力,积极营造农民工维权的良好社会氛围。

鉴于目前疫情防控工作需要,千阳县劳动保障监察大队主动变通学习方式,能集中学的集中学,不能集中学的,通过网络学和自学,提升学习效果。同时,大队人员也积极通过相互交流学习,达到互促互进、共同提高的目的,为后续工作顺利有序开展奠定了坚实基础。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口