您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县果业发展中心开展春季果园管理培训会

[作者:县农业农村局 | 发布时间:2020-03-26 11:07:01 | 浏览:186

]


324日上午,千阳县果业发展中心邀请西北农林科技大学千阳苹果试验站张满让、任小林两位教授在南寨镇龙泉寺木美土里苹果园开展春季果园管理技术培训会,这次培训对象为南寨镇域内的苹果师傅,共26人参加培训。

张满让教授从春季苹果幼园管理、清园、病虫害防治、果树花前复剪、化学疏花疏果技术等方面做了详细的讲解和实操技术;任小林教授讲了果园浇水,预防花期霜冻等实用技术。

最后果业发展中心主任谢宏伟对培训会做了总结,对苹果师傅提出了几点要求:一是建立苹果师傅工作群,利用微信平台相互交流,直接向专家咨询有关果业方面的疑难问题,提高技能;要发挥苹果师傅的职能,把自己的果园作务好,起示范引领作用;三要抱团发展,成立服务队,指导本村果业发展。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口