您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


多措并举 扎实推进春防工作

[作者:县畜产局 | 发布时间:2020-03-27 16:34:07 | 浏览:493

]


全县春季重大动物疫病防控工作开展以来,各镇准确把握防控形势,把免疫工作放在重大动物疫病防控工作的首位来抓,严格按照 “政府保密度、业务部门保质量”的原则,各项措施扎实到位,各镇在推进防疫工作中的一些举措,也有力的促进了春季动物防疫工作有序、有效进行。

一是城关镇、南寨镇政府为防疫员办理了人身意外保险,镇政府这一暖心的举措,既消除了防疫员的后顾之忧,又增强了防疫员的积极主动性和责任心。

二是张家塬镇畜牧兽医站购置牲畜保定器、头灯、胶鞋、口罩等大量防疫物资,有力保障了春防工作的顺利开展。

三是水沟镇畜牧兽医站建立了重大动物疫病防控工作微信群,将主管畜牧镇长、畜牧干事、畜牧兽医站专业技术人员、村级动物防疫员全部纳入该群,每天上传防疫工作动态及畜间疫情排查等情况,既提高了工作效率,又降低了疫情风险。

四是草碧畜牧兽医站为站内专业技术人员和村级动物防疫员制作胸牌,一方面为顺利开展动物防疫工作提供了有效证明,另一方面树立了良好的防疫工作人员形象,有效的推动了春防工作有序开展。

五是高崖、水沟、南寨等镇畜牧兽医站由各站专业技术人员、村防疫员、各村协防员组成了防疫小分队,针对大场大户采取拉网式推进,不仅增强了团队凝聚力,同时提高了工作效率。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口