您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


县果业发展中心组织果业企业、合作社参加“全省果树花期冻害防御暨果园春季管理视频会”

[作者:县农业农村局 | 发布时间:2020-03-27 16:57:20 | 浏览:477

]

325日上午,千阳县果业发展中心组织全县果业企业、合作社及果业生产大户23人在县农业农村局会议室参加“全省果树花期冻害防御暨果园春季管理视频会”。

会议第一项议程是播放省果业中心制作的视频,由省果业中心生产指导处黄长科处长讲解果树花期冻害防御措施,如何保花保果;第二项由陕西省农业遥感与经济作物气象服务中心王景红主任讲了今年果树花期预测及冻害,密切关注果树开花期天气变化及冻害防御措施;第三项由农业机械化发展中心副主任上官永讲解果园机械化的应用;第四项由陕西省果业管理中心主任杨新文讲解春季果园病虫害的防治技术;最后由陕西省农业农村厅党组成员、省果业中心党委书记高武斌重点讲了我省果业发展的三点意见:回顾过去,我省果业发展硕果累累;坚定信心,创新发展,推进我省果业迈上新台阶;疫情防控,不误农时,开展果园春季管理工作。

视频会结束后,县果业发展中心主任谢宏伟对今天参加会的全县果业企业、合作社及果业生产大户提出了具体要求,要认真贯彻省上会议精神,提早谋划,统一思想,预防冻灾方面要高度重视,密切关注气象变化,组织和动员全县果农抓好春季果园管理和冻害工作,有效的抵御极端天气对果树的影响,确保今年苹果丰收丰产,增加果农收入。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口