您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县果业局召开苹果苗木规范生产座谈会

[作者:县农业农村局 | 发布时间:2020-03-27 17:02:49 | 浏览:491

]

325日下午,千阳县果业局在县农业农村局会议室召开千阳苹果苗木规范生产座谈会,围绕苹果苗木繁育标准,做大做强千阳苹果苗木生产展开探讨。县农业农村局局长胡文志出席会议讲话,县果业局副局长谢宏伟主持座谈会。苹果苗木繁育企业、合作社、西农千阳苹果试验站、宝鸡苹果研究院、县果业中心、县农技中心负责人23人参加了会议。

座谈会上,县农业农村局局长胡文志回顾了我县苹果产业发展的历史、取得的经验,并展望了发展前景。他强调苗木繁育工作对千阳苹果产业的发展至关重要,要在“少而精,大而强”的基础上,进一步适应大规模生产需求,借鉴世界领先技术,从源头上把控好苗木繁育数量,做到既有利于千阳苹果基地建设,又利用苗木繁育企业、合作社的利益,加强管理,按标准、按规则办事,生产好苗木,做大做强千阳苗木生产。宝鸡苹果研究院李丙智教授从苗木销售动态、苹果矮化自根砧苗木标准的执行和规范操作做了详细的培训,县农技中心梁亚利就如何申请办理苹果苗木检疫证及备案流程做了辅导。

最后,县果业局副局长谢宏伟对这次座谈会做了总结,他要求,要站在世界苹果发展的制高点上,研究和规范苹果苗木繁育基地的建设,加强管理,规范生产,用一流的技术繁育最好的苗木。同时,要严格按照苗木备案登记和检疫的有关要求,依法依规开展工作。另外要抓好当前苗圃的病虫害防治和预防冻灾工作,确保苗木健康生长,做大做强千阳苹果苗木生产,建成全国苹果无病毒矮化自根砧苗木供应中心,带动全县苹果产业快速发展,为全国苹果产业转型升级做出贡献。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口