您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县财政局 全力推进财政云会计核算系统运行

[作者:县财政局 | 发布时间:2020-03-27 17:12:36 | 浏览:528

]

2020年1月1日,陕西财政云会计核算系统在全省预算单位全面应用。截止目前,千阳县预算单位会计核算账套已全部建立,但仅有少数预算单位使用核算系统进行账务处理,多数单位还未运用系统进行会计核算。为加快全县预算单位核算系统上线运行工作进程,千阳县财政局多举措强力推进财政云会计核算核算全面运行。

一是早培训。财政云会计核算平台自今年启动以来,县财政局以问题为导向,多措并举、多管齐下,开展了业务集中培训和个性化指导,利用电话、微信、QQ工作群,“线上+线下”多种方式进行互动交流,力促会计人员掌握会计核算的基础设置、会计凭证、记账、结账、报表等等方面的业务操作,为规范开展会计核算业务奠定了坚实基础 。

二、快行动。随着财政云系统的启动运行,千阳县财政局就着手在系统录入预算单位基本信息、维护账套信息、设置会计科目等工作,为会计核算做好前期准备工作。近日,县财政局专门下发文件,对全县预算单位应用财政云会计核算系统工作再动员再安排,采取有效措施,推进全县会计核算工作进程。

三、抓规范。全县各预算单位要按规定,进一步健全账套设置、录入期初数据,完成新旧系统账务衔接,并严格遵照《会计法》、政府会计制度要求,规范运用核算系统开展本单位会计核算及财务管理工作,做到日清月结,每月按时记账、结账。对应用会计核算系统中遇到的问题和难点,要及时向县财政局会计股进行报告反馈。

四、严要求。县财政局从2020年3月30日起,每周一对各预算单位核算系统上线运行情况进行统计通报;财政局各业务股负责指导、督促归口管理预算单位的会计核算上线运行,并对进展缓慢、未按要求开展工作的单位,暂停办理预算资金的审批、支付业务。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口