您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


省土地整理中心主任魏红安一行来千阳调研全域土地综合整治试点工作

[作者:县自然资源局 | 发布时间:2020-03-30 09:53:18 | 浏览:214

]

3月26日上午,省土地整理中心主任魏红安一行四人在市自然资源和规划局总工邹勤焕,县自然资源局负责同志陪同下来我县调研全域土地综合整治与生态修复工作。

魏红安主任一行首先来到张家塬镇双庙塬村、曹家塬村现场察看两村的村容村貌及基础设施建设,随后召开了调研座谈会。

张家塬镇镇长贾国栋介绍了两村的基本情况及全域土地综合整治试点工作设想,双庙塬村项目,项目涉及5个自然村,人口1190人,耕地1625亩。区域内生态观光苹果园规模较大,有荷花、月季观光旅游区,整体生态、旅游资源丰富秀美的田园风光,发展农村旅游。曹家塬村项目,项目涉及8个自然村,人口2003人,耕地3850亩。项目规划通过土地全面整治、生态修复、村貌改造提升等方式将该区域打造为生态优美、产业集聚的现代农业示范园。座谈会上魏红安主任指出,乡村全域土地综合整治与生态修复的实质是乡村有机更新,重中之重是全要素综合整治农村山水林田湖草,全域优化农村生态、生产、生活空间布局,落脚点是实现空间形态、产业发展、生态环境、人居环境、基础设施、乡风文明、乡村治理的系统性重塑和综合集成创新。

县自然资源局负责同志对全域土地综合整治与生态修复工作提出两点要求:一是要规划引领强保障,明确生态修复目标、任务和重点区域;编好村庄规划,统一村庄发展规模,二是直面压力挑战,坚定信心抓落实,义无反顾抓推进,确保打好全域土地综合整治攻坚战,

最后,县委常委、副县长曹广勤强调,全域土地综合整治是传统土地整治的升级版,范围规模更广、手段更综合、效果更全面,我们要站在全县的高度,深刻认识开展这项工作的重大意义。一是抓好全域土地综合整治,就是抓乡村振兴,有利于打造田园综合体,有利于推动一二三产融合发展;二是开展全域土地综合整治,是实现土地集约节约利用的必然选择;三是开展全域土地综合整治,是把握发展机遇的客观需要;四是提高政治站位,团结一致,把握时间节点,把这项工作落实好。

千阳县自然资源局:张俭芳

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口