您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 部门动态


千阳县开展2020年清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动

[作者:县人社局 | 发布时间:2020-05-22 16:23:52 | 浏览:564

5月20日至6月15日,千阳县人社局联合县市场监督管理局在全县范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

此次专项执法行动重点检查,未经许可或备案从事人力资源服务经营活动,特别是未经许可擅自从事互联网招聘等职业中介活动的行为;人力资源服务机构未依法开展人力资源服务业务,包括参与签订不实就业协议、不履行信息审查义务、哄抬、恶意压低等操纵人力资源市场价格、扣押劳动者居民身份证和其他证件、向劳动者收取押金、捆绑收取流动人员人事档案管理服务费等违法违规行为;发布虚假信息或含有身份、性别等就业歧视性内容信息,组织虚假招聘活动,骗取劳动者财物的欺诈行为,侵害劳动者平等就业权利,违法发布涉及劳动者户籍、居住地及治愈患者或密切接触者等与疫情相关的歧视性招聘信息等违法行为。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口