您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


党员干部齐动手 扫雪除冰保畅通

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-01-07 | 浏览:576次 ]

近日,大雪普降,此次降雪给群众出行和生活带来了诸多不便。为了确保人民群众正常生产生活,安全温暖过冬,南寨镇启动紧急预案,镇村党员干部积极响应,对全镇20个村主干道路及镇街道等公共区域全面开展扫雪活动,确保雪后道路畅通。

尽管寒意逼人,但大家干劲十足,不畏严寒,齐心协力,积极配合,使原本冰雪覆盖的道路重新变得通畅起来。

镇干部杨洋说:“近期每天早上镇上都会组织大家来铲雪,虽然天气比较冷,但是所有人铲雪的热情都特别高,大家克服困难,积极铲雪,我们要全力确保群众出行安全”。

在各村通村主干路上,村干部带领党员干部群众正在紧张地除雪,大家用扫把、铁锨等工具将路面的积雪堆积到一起,由专人用架子车等工具将雪拉走,送到田间地头作为庄稼生长的“营养液”。

据了解,此次扫雪除冰活动中,镇村全体党员干部对全镇140多个路段进行了清扫,尽最大努力使原本冰雪覆盖的道路变得的干净,保障了行人和机动车的出行安全,受到了群众的称赞。