您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


城关镇:千阳用便民卡筑起党员服务群众连心桥

[作者:城关镇 | 发布时间:2018-01-14 | 浏览:361次 ]

千阳县创新社区党建模式,采取在职党员系列“便民卡”管理,动员组织全县在职党员带着责任、带着感情进社区、入网格、领岗位,筑起服务群众的连心桥。

为了方便在职党员参与社区服务,千阳县在12个网格分别成立共建家园党支部,根据在职党员居住区域将其编入其中,实行单位和社区党组织双重管理。年初网格内在职党员填写“党员登记卡”;社区党组织根据在职党员特点和特长设立岗位,由党员填报“岗位责任卡”;要求有帮扶能力的党员与辖区内的困难居民结成帮扶对子,填写“爱心服务卡”。年中党小组随时走访辖区内的居民,了解服务情况,填写“活动记录卡”。年末组织召开居民大会,对每名党员的活动情况进行评议,并将结果反馈给党员所在单位,作为年终考核依据。(城关镇 赵倩)