您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


高崖镇突出“三个提升” 加强机关规范化建设

[作者:高崖镇 | 发布时间:2018-07-05 | 浏览:291次 ]

全县机关规范化建设工作会议之后,高崖镇立即召开提升机关规范化建设工作会议,从三个方面贯彻会议精神,抓好落实。

一是加强学习,提升干部制度运用水平。针对一些同志身上存在甘于平庸、缺乏新动力、不愿学习等问题,组织全体干部职工深入学习《保密法》、《党政机关公文处理条例》、《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》等制度规范,从熟悉制度着手,让每位干部对制度了熟于心针,达到依规依法用权。二是修订制度,提升制度适应发展水平。对现有制度进行梳理,从机关公文、保密管理、财务管理等多个环节,完善了机关办公、请消假、公务接待、公务用年、保密文件登记制度等多项公务活动管理制度,强化管理,规范运行。有力推动了全镇规范化建设。三是督促检查,提升干部依规办事能力。成立临时督查工作组,对上级组织的各项决策、各项制度执行情况逐项进行督查检查、考核通报,推动全镇各项制度规范执行;全镇上下积极行动起来,切实增强紧迫感、责任感,用心想事,激情干事,树立真抓实干的导向,进一步提高工作效能、服务能力和办事质量,推动全镇真正成为一个“运转快、效率高、服务优、作风硬”的镇政府。

通过“三个提升”措施落实了规范化管理,激发了干部工作动力,确保圆满完成今年各项目标任务。