您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


城关镇北台村:引进百亩苹果园 务工分红促脱贫

[作者:城关镇 | 发布时间:2018-09-10 16:30:58 | 浏览:382

]

引进百亩苹果园 务工分红促脱贫

近年来,城关镇党委、政府围绕“打基础、调结构、兴产业、保稳定、促发展、振乡村”的发展思路,按照“千阳模式”将苹果产业作为全镇的脱贫产业、致富产业和特色产业进行打造,结合镇村实际进行安排部署,科学谋划、攻坚克难、创新发展,全力带动群众脱贫致富。

近日,走进千阳县城关镇北台村矮砧苹果园,一个个果香四溢、硕大诱人的苹果均匀的分布在枝条上,尽情的吸收着充足的阳光,一派丰收的景象。家住北台村二组的景淑娥此时正在果园除草、拉枝,对于今年46岁的景淑娥来说,在家门口务工,既能照管父母孩子,每月还有1500元的工资收入,她感到十分满足,像她这样在果园务工的还有不少,刘存强、齐建平、刘志斌等32户建档立卡贫困户都从中受益。

据北台村第一书记赵维军介绍:苹果园共占地551亩,搭载64户建档立卡贫困户保底分红,通过“企业+合作社+农户”的扶贫模式,利用海升集团果品品牌,推行品牌化销售,进一步为我镇脱贫攻坚注入活力、为群众脱贫摘帽贡献力量。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口