您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:龙泉寺村召开2018年度扶贫对象动态调整民主评议会

[作者:南寨镇 | 发布时间:2018-10-12 | 浏览:346次 ]

10月8日晚上8时,龙泉寺村召开了2018年度扶贫对象动态调整民主评议会。全村25名村民代表参加了会议,村“两委会”成员、驻村工作组成员、帮扶单位人员及今年拟脱贫户列席会议,会议由村党支部书记王志刚主持。会议依据年度脱贫计划,对2018年度拟退出贫困户、新增贫困户和返贫户进行了集中民主评议。

村党支部书记王志刚组织参会人员认真学习了《千阳县2018年度扶贫对象动态调整工作方案》,详细介绍了贫困户新识别标准、程序和贫困户脱贫退出“两不愁、三保障”的程序及要求,使参会人员了解政策,做到心中有数,为开好民主评议会奠定基础。

村委会主任吕世杰逐户介绍了全村2018年度拟脱贫户家庭收入、享受政策和脱贫达标情况。与会拟脱贫户分别介绍了自己“两不愁、三保障”情况,并就脱贫退出做了表态发言。与会村民代表逐一做了评议发言,对拟脱贫户自力更生、不等不靠、自主脱贫的做法给予了充分肯定,并提出了殷切希望和美好祝愿。拟脱贫户纷纷表示:我们自愿退出,不给组织添麻烦,感谢党、感谢政府、感谢帮扶人的关心支持与厚爱,让我们走出贫困,踏上幸福之路。

村党支部书记王志刚介绍了村脱贫攻坚“四支力量”对2018年度新增户、返贫户综合研判结果,提请村民代表评议,经过与会代表讨论,龙泉寺村没有新增户和返贫户。

根据贫困户退出程序要求,采取发放民主评议表的形式,参会村民代表分别就11户拟脱贫户脱贫退出发表自己的意见,经过投票汇总,通过举手表决的方式,初步确定了吕风忠等11户贫困户为2018年度拟退出贫困户,无新增户和返贫户。

龙泉寺村2018年度扶贫对象动态调整民主评议会公开公正,气氛热烈,村民代表充分发表自己的意见,切实履行代表职责,加力推动农村治理规范化建设。