您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


水沟镇党委:严把“程序关”,守好“入党门”

[作者:水沟镇 | 发布时间:2018-10-12 11:15:26 | 浏览:348

]

10月11日下午,水沟镇机关党支部组织召开支部党员大会,专题讨论接收入党积极分子刘敏同志为预备党员事宜,会议应到23人,实到23人。大会由组织委员薛鹏飞同志主持。

会议第一项由刘敏同志宣读入党志愿书介绍了、家庭情况、个人履历、政治表现等方面内容第二项,刘敏同志的入党介绍人宋江常李玉成两名同志分别对其参加工作以来的具体表现作了详细介绍,并对其能否入党表明自己的态度。第三项,支部委员会将刘敏同志的政治审查情况向大会作了通报。最后各位与会党员参会领导分别刘敏同志接收入党问题发表了看法并表明态度以无记名投票的方式进行表决,最终全票通过,接收刘敏同志成为中共预备党员。

此次会议秉承着“公正、公平、公开”的态度,严格按照各项程序执行。会后,镇党委书记张利强同志作了讲话他对新接收预备党员刘敏同志表示了祝贺,并以此次会议为契机,对水沟镇党员发展提出了几点要求,要坚持标准,严格遵循发展党员各项程序,从个人申请到入党积极分子培养、教育与考察到发展对象的确定,再到预备党员的接收和转正,党组织要层层把关,只有确保了程序规范,才能保证发展党员的规范。保证质量,依照程序发展党员的同时,要重视拟发展对象的整体素质,守好发展党员的关口就是为了从众多优秀人才中挑选出最优秀的入党积极分子来充实壮大党员队伍,从而保证整体质量提升。改善结构,近年来,发展党员要向优秀的青年人群倾斜,我们党需要一批有理想、有信念、有追求、有文化的青年加入党的事业,为党的发展注入新鲜血液,优化现有党员结构,从而让优秀的青年党员成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口