您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


水沟镇开展农村人居环境整治对标自查工作

[作者:水沟镇 | 发布时间:2020-01-13 14:20:25 | 浏览:592

]

为了全面完成今年人居环境整治工作任务,确保全镇人民度过一个愉悦优美、安乐祥和的新春佳节,按照上级文件精神,水沟镇决定近期开展农村人居环境整治对标自查工作。

一、提高思想认识。根据县农村人居环境整治对标自查表开展自查,结合环境卫生整体情况及存在问题,举一反三、集中排查。各村安排专人保洁绿化和公共绿地卫生,集中精力清扫村组主要街道和各街小巷的,切实做好对标自查工作,确保高质量完成各项整治任务。

二、突出工作重点。高度聚焦重点工作,全面整治村前村后和农户门前屋后的乱扔乱倒、乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建,确保群众满意;村庄清洁行动严格按照“八清一改”要求,全面消除整治死角,坚决杜绝明曝垃圾、乱堆乱放乱建,形成长效管理机制,确保实现干净、整治、有序。

三、全面细致排查。对标排查工作既要看任务也要看整治工作质量,镇政府组织专人排查在工作中是否存在措施不力、搞虚假形式主义、劳民伤财无效实施等问题,对发现的此类问题,立即纠正,绝不能任由发展,造成不良影响。镇检查组采取明查与暗访相结合的形式,全面细致排查各镇村整治情况,发现问题及时反馈村进行整改,确保不走过场。各村结合自查标准,全面进行自查,并对发现的问题及时进行整改。

四、提炼总结经验。通过本次对标排查,水沟镇全面总结工作中的经验,形成具有水沟特色的工作亮点。将对好经验、好做法多形式、高频次宣传报道充分调动群众的积极性、主动性

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口