您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:扶贫慰问送温暖,情系群众暖民心

[作者:南寨镇 | 发布时间:2020-01-17 15:23:54 | 浏览:420

]

刺骨的寒风,阻挡不了送温暖的脚步;严冬的细雪,冷却不了递关怀的热情。春节将至,岁寒情深,为了让贫困户过一个祥和温暖的春节,南寨镇积极安排各村在春节前及时联系帮扶单位开展扶贫送温暖活动,全面走访慰问贫困户,将党和政府新春的祝福和关怀送到贫困户身边。

南寨镇水泉村帮扶单位县委党校帮扶干部来村慰问贫困户,他们深入贫困户家庭,亲手将准备的米面等慰问品送到贫困户手中,并与贫困户亲切交谈,了解他们的健康情况,年货置办等情况,倾听他们存在的困难和问题,并鼓励给他们树立信心,克服困难,安心过大年,将党和政府的关怀温暖送到他们心中,为这寒冷的冬日增添浓浓暖意。

南寨镇新西村与帮扶单位举办“迎新春送春联”帮扶活动,在新西村村委会,帮扶干部大展身手,挥毫泼墨,书写了一幅幅饱含真情的春联。对联虽小,但蕴含了帮扶干部对贫困户真切的祝福,村委会内墨香浓浓,大红的对联和“福”字饱含着贫困群众对美好生活的期望,也表达了对扶贫工作的无限感激。


南寨镇闫家村帮扶单位县委组织部连同书法协会的书法家们到村开展扶贫送温暖活动。短短一个上午,一幅幅寓意吉祥、弘扬正能量、歌颂党恩的春联由书法家们饱含激情的完成,浓浓的情谊溢于字里行间,浓缩着帮扶单位最真切的祝福。在场的村民看着春联不禁啧啧称赞:“这可比街上买的春联有意义有人情味多了,街上买的是机器打印的,这是书法家们亲手写的,艺术性强,有年味极啦!”随后组织部林部长带领帮扶干部前往贫困户家中入户慰问,并将写好的春联送到贫困户手中,给他们送去新春的问候和美好的祝福,让困难群众深切感受到党和政府的关怀。



南寨镇闫家庵村帮扶单位种子管理站全体人员在细雪飘飞的日子冒雪到村开展春节慰问送温暖活动。道路结冰也阻挡不了帮扶干部的热情,他们带着慰问品到贫困户家中,祝福贫困户过好新年,并向贫困户宣传扶贫政策,贫困户纷纷表示“感谢党和政府的关心和帮助,在党的好政策小,我们的日子会越来越好”。




不仅是帮扶单位来村送温暖,社会的爱心组织也来村送爱心。寒风刺骨,宝鸡红人装爱心援助团顶着寒风来千塬村开展春节慰问送衣物食醋献爱心活动。到场群众脸上都洋溢着幸福的笑容,大家有说有笑,现场一片欢声笑语。爱心志愿者们将衣物与食醋送到群众手中,并祝福大家红红火火过好新年。

扶贫送温暖活动温暖了贫困户的心,更温暖了扶贫一线工作者的心。一线扶贫工作者工作任务重,工作环境艰苦,在寒冬收到上级领导的慰问,扶贫工作者心中温暖异常。基于此,南寨镇邓家塬村第一书记王彦斌一首打油诗表达了扶贫工作者的心情:

政府县长来慰问,四支力量很感动。

脱贫攻坚大于天,数九严寒志更坚。

入户走访解民忧,编写项目定方案。

项目超市蓝图绘,全面小康定实现。

不畏辛劳和委屈,撸起袖子加油干。

牢记初心担使命,不负韵华谱新篇。

通过此次扶贫送温暖活动,送去了南寨镇各村及帮扶单位对贫困群众的关心和慰问,也体现了南寨镇对扶贫工作的高度重视,真抓实干,真帮实扶,尽力给予贫困户最大的帮助,真正做到扶贫帮困送温暖、真心实意解民忧。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口