您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇吹响今春征兵“冲锋号”

[作者:南寨镇 | 发布时间:2020-01-17 15:37:04 | 浏览:720

]

116日上午,我县召开了2020年征兵工作会议,会议明确,从今年起,实行“两征两退”,随着会议的召开,南寨镇吹响了2020春季征兵工作的冲锋号”,兵役登记和征兵宣传工作已全面展开。

“两征两退”改革是新生事物,时间紧、任务急、标准高、要求严,针对征兵工作的新形势、新任务,镇武装部及时召开会议,制定计划,迅速展开实施。一是强化责任意识,明确改革强军是领袖意志,要求各村强化责任意识,把征兵工作作为一项政治任务摆在重要位置,狠抓落实。二是全面走访宣传,充分抓住春节返乡潮有利时机;充分利用条幅、标语、网络、微信、微博等宣传载体;充分发挥民兵骨干力量,开展点对点、面对面的“大走访活动”,大力宣传兵役登记的必要性,鼓励动员适龄青年参军入伍。三是拓宽登记方法,广泛转发网上兵役登记程序,使适龄青年尽可能自行通过手机、电脑实现本人登记;村组干部督促,由适龄青年监护人代替登记,确保我镇适龄青年无遗漏、全覆盖。四是突出征集重点,主要动员各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,参与今春征集。

截至目前,全镇13个村分别设立了兵役登记站、发布了征兵工作公告26则;利用微信、微博转发征兵宣传1000余次,发布征兵宣传片三部;为平稳推进“两征两退”改革奠定了良好的基础。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口