您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇召开养老保险工作培训会

[作者:南寨镇 | 发布时间:2020-01-17 15:57:15 | 浏览:816

近日,南寨镇联合县农保中心召开养老保险工作培训会,对进一步推进城乡居民社会养老保险经办管理服务工作进行了安排,提高基层一线经办人员的政策水平和业务经办能力,强力推进群众“一次不用跑”经办服务模式。各村业务经办人员、村民小组组长、各村便民服务点代办人员参加会议,县居保中心主任李红涛一行3人参加会议并现场发放了政策宣传日历彩页。

会上,李红涛就全面开展2020年网上经办工作的重要意义进行了详细讲解,对南寨镇2019年在开展手机APP网上经办工作中取得的成绩给予了充分肯定。县居保中心参保股张刚对手机APP的使用以幻灯片形式进行演示讲解;待遇股黄淑云同志就养老保险待遇和丧葬补助金相关政策进行宣传,并现场演示手机APP年检操作流程。会议中还和各村参会人员互动,一一解答了镇村工作中遇到的难点疑点。

经过为期半天的培训,大家对城乡居民社会养老保险惠民政策有了更深的了解,以便顺利开展2020年网上经办工作,全面提升我镇城乡居民养老保险经办服务能力。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口