您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:扎实入户再走访,精准研判促脱贫

[作者:南寨镇 | 发布时间:2020-01-17 16:36:59 | 浏览:1435

]

为有效推进脱贫攻坚工作,在各项脱贫攻坚举措有条不紊进行的时候,南寨镇再次聚焦全镇147户未脱贫户,联村领导和村“四支力量”组成走访核查组,“两不愁三保障”及各项扶贫政策的落实方面着手,开展了扎实深入的走访研判工作。

在逐户走访了解的过程中,核查组成员通过与贫困群众拉家常,讲政策,充分了解贫困户需求,详细地收集填写了每一户最新的家庭收入、劳动就业、健康扶贫、子女教育、住房安全、冬季饮水、政策落实等各项信息,努力做到每一位成员都能对所有贫困户家庭的实际情况入脑入心,从而精准施策,不断提升脱贫质量。


闫家庵村核查组在与贫困户交谈过程中,提出要从家庭人居环境改善开始改变,保持干净整洁的生活环境,要以大力发展产业,加大劳动力转移为重点,努力实现“摘下贫穷帽子,走上致富路”;新西村核查组详细讲解了“四个不摘”、“八个一批”等扶贫政策,使得贫困群众都真切的感受到了核查组的真诚和担当,加快自身发展的信心和干劲更足了。

走访结束后,各核查组及时整合入户资料,针对发现问题召开了专题研判会,会上要求各帮扶责任人要对标要求,精准帮扶,确保2020年如期脱贫

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口