您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


南寨镇:扎实开展百日安全生产整治行动

[作者:南寨镇 | 发布时间:2020-01-17 16:41:35 | 浏览:2086

]

南寨镇认真落实中省市安全生产会议精神,以开展百日安全生产整治为抓手,下功夫解决安全生产领域突出问题,确保今冬明春安全生产形势稳定向好。

一是突出责任落实。严格按照“一岗双责”和“三个必须”要求,认真查找镇政府属地责任、行业监管责任和企业主体责任落实方面存在的突出问题,各村、镇属各单位深入开展自查自纠和集中整治,切实将安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,真正做到安全生产、安全经营。

二是突出检查力度聚焦道路交通、危化物品、消防安全、建筑施工、烟花爆竹、森林防火、用电用火等重点领域,集中开展安全生产大检查,全面排查安全问题隐患,通过询问、实地查看等方式,对安全生产责任制、安全管理制度、安全防护措施、安全宣传教育等方面进行了详细的检查,对排查出的问题隐患进行登记反馈,并提出整改意见,要求其限期进行整改。

三是突出督查检查镇政府成立百日安全生产整治行动领导小组,采取逐村检查的方式,加强各村开展百日安全生产整治行动的督导力度,对工作开展不力、问题突出的村,对村主要干部进行约谈,并将督查检查结果作为镇对村年度安全生产目标责任考核的重要依据,着力推动责任落实、工作落实、制度落实。

四是突出作风建设。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,再学习再领会习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,不断增强红线意识,强化责任担当,坚决杜决形式主义、官僚主义,切实把安全生产工作落实、落细。

五是突出氛围营造。各村利用横幅、标语、广播等形式对村民进行安全思想教育,尤其是在道路交通、用电用火等方面,加大宣传教育力度,提高群众的安全思想意识,确保群众安全出行,并鼓励广大群众积极举报各种事故隐患和严重违规违法行为,确保将各类隐患消灭在萌芽状态。

百日安全生产整治行动开展以来,已检查危险化学品安全3次,消防安全3次,建设工程安全1次,道路交通安全8次,油气长输管道和电力安全1次,共排查问题隐患4项,截止目前已全部整改到位。通过此次整治行动,有效地提高辖区企业落实安全生产主体责任的意识,增强群众的安全防范意识,为全镇安全生产环境奠定基础,确保人民群众生命财产安全。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口