您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


老宋缴特殊党费表心愿战疫情

[作者:政府办3 | 发布时间:2020-02-08 14:16:28 | 浏览:2551

]

“大家都在啊,我来交党费。”随着一声问候,城关镇北台村老党员宋明焕走进了村委会办公室,前来交党费。

老宋今年68岁,他说疫情防控开始后,镇村干部不顾被感染的危险坚守防疫一线的精神让他深受鼓舞。他通过特殊党费的方式,给工作增添一名老党员的力量

老宋家庭并不富裕,老俩口患慢性病长期服药,37岁的儿子因智障至今还需老宋夫妇照管。他毫不犹豫从上衣口袋掏出2000元钱,村干部考虑到他家的情况,劝他少交一点,心意表了就行了。但坚决不同意,他说“全国那么多医护人员冲锋到疫情防控第一线,有的还被感染;作为一名44年党龄的老党员,我应该站出来给党组织做些事。老宋铿锵有力的口气打动了在场所有人,村党支部书记李红仓双手接过沉甸甸的钱,向老宋深深地鞠躬致敬

其实,老宋一直是村里一位思想觉悟很高、乐善好施、乐于助人的人。就在前几日,老宋听说村上防疫检查点工作人员口罩不够用,他当即就把女儿从外地捎20只医用口罩全部给了检查点。村干部劝他留几个,他却说自己待在家里不出门,安全着呢;检查点接触人多,最需要口罩。

说到特殊时刻交纳“特殊党费”,老宋已不是第一次。2008年汶川地震他特殊党费2100元,在全县都是领先的这几年,他还村里贫困学生贫困家庭资助上千元钱,以解燃眉之急。(信息来源:三秦都市报—秦闻讯 李秀明)

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口