您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


抢抓有利时机,确保春耕生产

[作者:崔家头镇 | 发布时间:2020-02-24 09:20:10 | 浏览:1490

]

当前正值春耕生产的重要时期,千阳县崔家头镇根据镇村实际,对春季果园管护事宜进行了全面安排,要求各村切实抓好果园管护。

“大家都把口罩带好,相互离远点剪,不要扎堆不要聚集,咱的苹果树长得好,树枝也按时间剪好,咱就有大苹果了”赵家塬村党支部书记、村委会主任赵红强在苹果园说。赵家塬村是崔家头镇的产业示范村,苹果产业是村级主导产业,更是发展壮大村级集体经济的“摇钱树”。


为了抓住农时,赵家塬村统筹兼顾,主动出击,组织本村24名群众对700亩苹果示范园进行了为期六天的剪枝,苹果树也“减肥美容”了。“现在天气越来越暖和,正是春耕的好时间,咱村上这苹果园长得好,挂果率也高,咱要好好管。现在剪枝,秋季挂果率才高,果子才能大又园。”赵家塬村长征组群众何让军带着口罩边剪枝边说。近期,赵家塬村将按照时节,组织群众进行果园拔草、喷药,切实管护好苹果园。

一年之计在于春,一日之计在于晨。崔家头镇切实抓好农业生产工作,强化果园管理,发展壮大集体产业,全面巩固脱贫成效。



打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口