您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


城关镇召开决战决胜脱贫攻坚专题会

[作者:城关镇 | 发布时间:2020-03-19 16:12:50 | 浏览:744

]

3月17日,城关镇召开脱贫攻坚专题会,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,确保高标准高质量如期打赢脱贫攻坚战。镇党委书记张元锋主持会议并全面安排部署脱贫攻坚工作,全体机关干部和各村(社区)党支部书记参加。

会上,副镇长张艳传达了省市县视频会议精神,同时要求:一是针对全镇未脱贫的贫困户要立即排查整治,开展“一户一策”精准帮扶,确保5月底前“两不愁三保障”全面完成。二是加大产业直补政策的宣传和落实,努力提高贫困户发展产业积极性,对已申报产业发展项目的贫困户,尽快核查兑付产业直补资金。三是全面启动扶贫项目建设,确保扶贫资金用到实处。四是积极发展壮大村集体经济,建立稳定的村级收入来源,夯实村级集体经济发展和薄弱村增收长效机制,确保脱贫后不返贫,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

会议还对易地搬迁、环境卫生整治、有序复工复产等工作进行了安排部署。


打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口