您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


张家塬镇:“周研判”纵推“百日冲刺”行动

[作者:张家塬镇 | 发布时间:2020-03-19 19:31:48 | 浏览:806

]

3月19日,张家塬镇脱贫攻坚“四排查四清零”百日冲刺行动“周研判”会议在观明村拉开序幕。

为了扎实推进全镇脱贫攻坚“四排查四清零”行动,排查清各种问题漏洞,拾遗补缺,解决好影响群众脱贫摘帽的实际短板,打好脱贫攻坚收官战。

张家塬镇党委立足镇情实际、创新工作方法,紧扣“四排查四清零”行动主题,提出“以点带面、示范推广、全面决胜”的工作思路,在观明村率先试点,成立工作领导小组,细化责任分工、设立排查小组,挂图作战,建立“三单一账一会(村级问题清单、户级问题清单、每周工作任务清单、排查问题销号台账、周研判会)”机制,对标对账、综合研判完成好整改落实任务。

研判会上,观明村第一书记杨战荣同志介绍了本村工作经验;各村第一书记、支部书记汇报了本周排查问题情况;镇分管领导梳理各村存在问题,并组织逐个研判,群智群力商讨整改措施。

镇长贾国栋对下周工作部署安排:一是推广观明经验;二是持续做好排查;三是立改问题清零。

党委书记高文成同志强调:一要高度重视,以首次“研判会”为契机,做好问题立查立改清零工作;二要创新思路,以观明村为例,落实挂图作战机制;三要夯实责任,严密组织,明确“四支力量”和帮扶干部责任,严肃督战。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口