您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


水沟镇: 多措并举扎实开展春季果园管理工作

[作者:水沟镇 | 发布时间:2020-03-24 08:11:47 | 浏览:512

]

入春以来,水沟镇抢抓农时,大力推动,广泛宣传,积极组织,迅速启动了以果树花前剪、病虫害防治、幼园施肥、覆膜技术培训等为主要内容的春季果园管理工作,使果园春季管理工作有序开展,为全年各项工作有力推进赢得了主动。

一是强化培训抓提升。针对群众关心关注、急需解决的技术难题,镇政府邀请县果业中心专业技术人员进入园区,通过现场示范、实地指导、技术交流的方式,对于不同果园、不同问题,有针对性的进行培训讲解,大力推广花前剪、追肥增肥、覆膜、病虫害防治等果园标准化管理技术,全面提升群众果园管理水平。

二是突出重点抓管理。镇政府围绕“挂果园提质增效,幼龄园丰产培育”的管理目标,组织全果树技术服务队,逐村、逐园区、逐地块对全果园进行统一修剪和病虫害防治工作,对挂果果园进行重点管护,对残次园进行集中改造。对示范园和1-4年生幼园开展集中施肥,确保各项标准化管理措施得到了较好落实。

三是优化机制抓落实。召开村两级干部会议进行了安排部署,全员参与,要求各村靠实责任主体,细化管理措施,做到责任靠实、目标明确、任务具体、措施到位,确保全春季果园管理工作抓出实效。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口