您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


三月春风暖人心 爱心帮助到农户

[作者:水沟镇 | 发布时间:2020-03-24 08:14:21 | 浏览:422

]

“谢谢杨书记,谢谢杨书记让我们全家都享受到了党的好政策,帮我申请回了多交的150元国家补贴。”水沟镇水沟村贫困户王居成向村扶贫工作组第一书记书记杨会强同志连连道谢。

事情还得从头说起,312日,杨书记像往常一样走访村里的贫困户,调查摸底贫困户外出务工情况,当来到王居成家闲聊时,王居成告诉杨书记,他们全家6口人,在缴纳医保费时,5人享受了国家每人150元补贴政策,但是上却给他们家去年刚出生的小孙子按照系统提示收取了250元的医保,孙子王致轩没有享受国家补助政策,组长说系统是这样显示的他也不知道这是什么原因?所以希望杨书记能帮助弄清原因,解决问题。

听到王居成的反应,杨会强记在了心里,是呀,国家的好政策应该让每一个贫困户都享受到,党和国家的温暖应该让每一个贫困人口都能感受到。因此,他及时与村小组长衔接了解情况,原来王居成的孙子2019年3月6日出生,出生后3月20日及时上了户口,工作组在2019年10月份贫困户动态调整,也添加了信息,按政策王致轩是应该能享受国家补贴,是由于医保系统城乡合并出了问题,导致这户一人多交了150元的医保费

了解到这一原因,3月18日上午,杨会强书记上县,迅速与税务部门沟通衔接,工作人员打开系统根据提供的资料详细核实,确认该人确系贫困户,应该享受政策,随后在工作人员的指导下,填写了退费申请书工作人员说还没见过哪个帮扶干部这样来给贫困户办事,他微微的笑了笑,低下头继续填写相关表格,通过他的积极协调,税务部门将多收的150元退费申请和相关资料,将逐级上报,尽快退款。下午,杨书记来到王居成家,将办理情况详细告知王居成,退款申请和资料已上报,请你耐心等待,不久税务部门将会把多交的150元,转到本人账户,请他注意查收,王居成拉住杨书记的手不住道谢,说他抱着试试看的想法,没想到杨书记这么重视,这么快就帮他落实了享受医保政策,太感谢了

虽然这只是一件微不足道的小事,但在杨书记的眼里贫困群众无小事,每件事他都记挂在心里,当作大事来办,他用自己的实际行动兑现了一名扶贫干部的忠诚与诺言,践行着一名共产党员的责任与担当。

打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口