您的当前位置:

首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态


草碧镇:坚持“134”模式,吹响决胜脱贫攻坚冲锋号

[作者:草碧镇 | 发布时间:2020-03-25 09:16:20 | 浏览:333

]

 为全面完成脱贫攻坚收官阶段工作任务,草碧镇党委统筹抓好新冠肺炎疫情防控、决战脱贫攻坚重点任务,坚持“134”模式,保持战时状态,坚持全员出击,扎实开展“四排查四清零”百日冲刺行动,吹响决战决胜脱贫攻坚的冲锋号。

一个支部引领,挂图作战,精准出击

  镇党委召开专题会议,研究制定《草碧镇决战决胜脱贫攻坚“四排查四清零”百日冲刺行动方案》,以各村党支部为单位实施“挂图作战”,倒排时间,整合资源,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全力推进脱贫攻坚。将党建工作与扶贫工作相互融合、相互促进,通过制定时间表、路线图牢牢抓住工作中的薄弱环节,让政策上墙、思路上墙、目标上墙、措施上墙、责任上墙,全力补短板、强基础、促提升。

三个小组督战,专班推进,精准排查

  镇党委成立“四排查四清零”百日冲刺行动指挥部,抽调各村第一书记、工作组员和镇脱贫办工作人员,组建3个督战小组,对全镇9个村进行巡回交叉核查。围绕“三落实、三精准、三保障”方面突出问题,逐村检查梳理,进行综合研判,指导各村集中力量解决问题。聚集最强的火力、集中最多的精力,为坡头村1户重病患者解决资金5000元,为白村寺、草碧村2户群众修缮房屋,将草碧村1户精神类疾病患者送往专科医院治疗,确保“四排查四清零”行动取得实实在在的效果。

四支队伍参与,全员下沉,精准帮扶

  全镇决战决胜脱贫攻坚百日冲刺动员大会召开后,四支力量各负其责,拿出攻坚的姿态和作风,主动投身到脱贫攻坚主战场。由县政协主席牛宏劳带头,各联点领导和支部书记全员参与,深入到贫困户家中进行走访调研,细致了解他们的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,了解存在的困难和问题,并现场予以登记解决,目前已走访贫困户521户。16个帮扶单位与各村签订帮扶责任书,全体帮扶干部到村与贫困户进行对接,积极认领帮扶项目,针对疫情影响制定切实可行的帮扶计划,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。(草碧镇常玉莹)






打印本文】 【加入收藏】 【关闭窗口